Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Липецкой области объем отгруженной пищевой продукции достиг 185 млрд рублей

17-е сентября 2024г.

В Липецкой области объем отгруженной продукции и проданных товаров предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за семь месяцев 2024 года достиг 184,9 млрд рублей. Это на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Индекс производства пищевых продуктов в регионе, по данным Росстата, вырос на 8,7%, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, за отчетный период производство переработанного картофеля выросло на 33,9%, мясосодержащих консервов — на 24,4%, замороженных фруктов и ягод — на 21,7%, сахара — на 12,5%, дрожжей — на 12,2%. По данным правительства региона, по выпуску этих продуктов Липецкая область входит в топ-3 производителей в стране.

«Липецкая область входит в число лучших производителей России по целому ряду видов продукции. Это в том числе молоко, сахар, детское питание. Более того, в 2024 году регион вошел в топ-10 ведущих субъектов страны — экспортеров сельхозпродукции», — подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Положительная динамика наблюдается в производстве детского питания. За прошедшие семь месяцев липецкие предприятия выпустили молочной продукции для детей на 26,3% больше, чем годом ранее. Производство мясной продукции увеличилось на 9,7%, продукции переработки фруктов и овощей для детского питания — на 5,2%, детской воды и напитков — на 2,7%.

В регионе продолжают наращивать выпуск растительных масел: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 8,5%. Самую большую динамику традиционно показывает соевое масло. Его выпуск увеличился на 77,1%. Кроме того, в регионе выросло производство круп на 41,5%, консервов из мяса и субпродуктов птицы — на 29,8%, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 23,7%, джемов и фруктового пюре — на 20%, сыров и творога — на 18,8%, муки — на 15,4%, сливочного масла — на 8,4%.

Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020