Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Сбор рапса в РФ в 2024 году может повыситься до 5 млн тонн, а по подсолнечнику наблюдается существенное снижение

30-е сентября 2024г.

Сбор рапса в РФ в этом году может повыситься до 5 млн тонн, прогнозирует исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. "Хорошие результаты мы прогнозируем по рапсу - около 5 млн тонн. От 4,9 млн до 5 млн тонн, по разным оценкам", - заявил Мальцев на конференции "Агроинвестор: PRO растениеводство" в пятницу, 27 сентября, в Москве, передает "Интерфакс".

"Есть в Сибири вопросы по качеству. Но в целом ситуация с введением экспортной пошлины позволила в сибирских регионах сбалансировать цены в соответствии с экспортным паритетом Китая. Мы сегодня находимся в таком балансе, когда наши масло и шрот конкурентоспособны для поставки в Китай, прогнозируем дальнейший рост этого сегмента, - сказал он. - В целом у нас здесь позитивная как для производителей, так и переработчиков картина, позволяющая несколько сгладить то отставание, которое в дальнейшем мы видим по семечке (подсолнечник)".

Россия с 1 сентября этого года сняла запрет на экспорт рапса и ввела на него пошлину в 30%, но не менее 165 евро за тонну. Она будет действовать по 31 августа 2026 года.

В то же время, как отметил Мальцев, "по семечке существенное снижение". "Есть разные оценки, в том числе снижение урожая до 15,2 млн тонн без новых территорий. Но, думаю, что теоретически мы на 15,5 млн тонн можем рассчитывать при благоприятном исходе", - сказал он.

По его словам, урожай сои тоже будет "относительно высокий. "Но того рекорда, который мы анонсировали, к сожалению, не удалось поставить", - сказал он. В центральных регионах есть проблемы с качеством, поэтому импорт высокобелковой сои в этом году может быть на 300 тыс. тонн больше, чем планировалось. "Но в целом стабильная и позитивная история, качество и импорт будут поддерживать уровень цены", - считает он.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020