По оперативной информации министерства сельского хозяйства Тамбовской области, с 1 сентября и по 8 октября 2024 года сахарные заводы региона переработали более миллиона тонн сахарной свеклы нового урожая.
Выработано более 159 тысяч тонн сахара.
На 8 октября в Тамбовской области собрано более 1,9 млн тонн сахарной свеклы с 46% общей площади полей. Всего свеклой занято 116 тысяч гектаров.
По итогам 2023 года в Тамбовской области собрали 5,9 миллиона тонн сахарной свеклы и произвели свыше 603 тысяч тонн сахара. В итоге регион занял третье место в ЦФО и четвертое место в России по производству сахара.
Общая мощность пяти заводов Тамбовской области по переработке свеклы - 31,1 тысячи тонн в сутки. Сахар реализуется на территории региона, в сетевых магазинах России, поставляется производителям кондитерских изделий, а также идет на экспорт в 18 стран. Лидерами среди стран-импортеров являются Республики Узбекистан и Казахстан, Азербайджан, Турция.
- В нашем регионе ежегодно формируются необходимые товарные запасы основных продуктов питания, в том числе сахара. Мы обеспечиваем не только себя но и другие регионы продукцией и выполняем задачу по импортозамещению, а также наращиваем экспорт, - отметил Глава области Максим Егоров.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|