Первая очередь предприятия по глубокой переработке амаранта в Воронежской области откроется уже в ноябре 2024 года и будет перерабатывать 6 тыс. тонн сырья в год, сообщили в пресс-службе правительства региона.
"Губернатор Александр Гусев провел рабочую встречу с председателем совета директоров воронежского ООО "Русская олива" Олегом Шарыкиным. Олег Шарыкин анонсировал предстоящее в ноябре открытие первой очереди предприятия мощностью переработки 6 тыс. тонн амаранта в год. Проект был представлен еще в 2021 году. На площадке планируется первичная переработка амаранта и выпуск амарантового масла, жмыха, муки и крупы", - говорится в сообщении.
Воронежское предприятие может стать одним из крупнейших по переработке амаранта в мире, поскольку внимание к этой сельхозкультуре пока невелико, считает Олег Шарыкин.
По данным пресс-службы, вторую линию той же мощности планируется открыть в 2025 году. "В дальнейшем предполагается масштабирование производственных мощностей (на первоначальном этапе - еще на 18 тыс. тонн в год). В перспективе компания планирует поставлять продукцию на экспорт в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. По словам Олега Шарыкина, воронежское предприятие может стать одним из крупнейших по переработке амаранта в мире, поскольку внимание к этой сельхозкультуре пока невелико", - добавили в правительстве.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|