В Липецкой области на шести заводах произведено 713,6 тысячи тонн сахара из свеклы нового урожая. Об этом 10 декабря сообщила пресс-служба управления сельского хозяйства.
По сахаристости свеклы Липецкая область по-прежнему входит в пятерку ведущих регионов страны. По данным Союза сахаропроизводителей России, на 1 декабря 2024 года сахаристость в регионе составила 19,28%. Выход сахара также продолжает оставаться одним из лучших в стране – 16,77%, что позволяет из меньшего объема свеклы вырабатывать больше сахара.
В Липецкой области сахара произвели уже на 56,6 тысячи тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. По данным местных сахарных заводов, переработка свеклы продолжится до конца января.
«По производству сахара Липецкая область удерживает второе место в России. Планируем в этом году выработать порядка 850 тысяч тонн. Регион производит сахара в 14 раз больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Излишки поставляются как в другие субъекты страны, так и экспортируются в дружественные страны», - сообщила начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Екатерина Маркова.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|