Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Курской области исследовали 1,2 млн тонн кукурузы: весь объем соответствует нормативным требованиям и продовольственной кондиции

24-е декабря 2024г.

В Курский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» продолжают поступать пробы кукурузы для проведения исследований. За 11 месяцев в лаборатории филиала проведено 27,9 тысяч исследований кукурузы, общий объем проверенного зерна составил 1,21 млн тонн, сообщила пресс-служба ведомства.

Эксперты проверяют зерно на соответствие требованиям ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках», а также исследуют на показатели качества и безопасности в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Лабораторные исследования включают анализ качественных показателей, таких как цвет, запах, влажность, фракционный состав сорной и зерновой примесей, наличие вредных примесей и зараженность вредителями. Кроме того, что исследуются основные показатели безопасности: содержание тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, а также наличие ГМО. Особое внимание специалисты уделяют проверке содержания микотоксинов в зерне кукурузы.

«Вся исследованная кукуруза соответствует нормативным требованиям и продовольственной кондиции. Качество этой культуры остается на уровне прошлогодних показателей», – отметила директор Курского филиала Елена Колмогорова.

Специалисты Курского филиала также провели контроль экспортных поставок 62,3 тыс. тонн кукурузы в Беларусь, Латвию, Азербайджан. Все экспортируемые партии соответствуют нормативным требованиям, что подтверждено результатами испытаний.

Специалисты Курского филиала рекомендуют соблюдать основные правила подготовки и хранения кукурузы, чтобы сохранить ее качество и предотвратить потери. Прежде всего недопустимо хранение влажного зерна. Если уровень влажности превышает 14%, кукурузу необходимо предварительно просушить. Это важно для предотвращения появления плесени и других негативных последствий.

Перед закладкой на хранение требуется тщательно очистить зерновую массу, удалив все посторонние примеси, включая зерна других культур, семена сорняков, землю и некачественные зерна кукурузы, такие как поврежденные вредителями, проросшие, имеющие аномальную окраску, почерневшие, позеленевшие.

Для защиты зерна от вредителей необходимо провести обеззараживание. Это обеспечит дополнительную сохранность продукции в процессе длительного хранения.

Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020