Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Падение доллара ускоряется, поскольку трейдеры учитывают риск торговой войны — Bloomberg

6-е февраля 2025г.

Индекс Bloomberg Dollar Spot достиг самого низкого уровня за неделю. Иена лидирует по росту среди стран Группы 10, поскольку разрыв в доходности облигаций США и Японии сокращается, пишет ProFinance.Ru.

В среду, 05 февраля, доллар США продолжил падение по отношению к большинству основных валют, поскольку трейдеры продолжают оценивать вероятность полномасштабной торговой войны.

Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился на 0,4%, достигнув самого низкого значения за неделю. Это произошло после того, как доллар США продолжил снижение с максимума за последние два года, достигнутого в понедельник.

Трейдеры пересматривают свои прогнозы относительно мировой резервной валюты после того, как президент США Дональд Трамп отложил введение пошлин в Мексике и Канаде. Это привело к тому, что внимание рынка снова обратилось к фундаментальным факторам. А более слабые данные по занятости в США во вторник усилили ожидания снижения процентных ставок.

«Общая слабость доллара США сохраняется благодаря хеджированию тарифов для краткосрочных шагов, которые сворачиваются», — отметил Джордан Рочестер, глава стратегии FICC в Mizuho. «Задержка в один месяц означает, что сейчас за это просто не стоит платить».

После скачка доллара в октябре, ключевым фактором для тех, кто ожидает возобновления роста, будут признаки того, что экономика США продолжает опережать своих конкурентов. В среду трейдеры получат ещё один отчёт о рынке труда, а также информацию о том, сколько долга правительство планирует продать в следующем квартале.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, собранным Bloomberg за неделю, закончившуюся 28 января, инвесторы сохраняют оптимизм в отношении доллара с конца прошлого года. В последнее время они в целом сохраняют свою чистую длинную позицию по валюте США на прежнем уровне.

Доллар США больше всего упал по отношению к иене в среду после того, как данные по росту заработной платы в Японии оказались лучше ожидаемых. Это усилило аргументы в пользу дальнейшего повышения процентной ставки Банка Японии, в результате чего разница в ставках между США и Японией достигла самого низкого уровня за четыре месяца.

Стратег Bloomberg отмечает: «Главной особенностью валютного рынка стал рост иены после сильных показателей заработной платы, хотя также продолжается сворачивание тарифных торгов. Моя модель предполагает, что USD/CAD теперь учитывает тарифы в размере 5,6%, что является самым низким показателем с начала декабря», - говорит Кэмерон Крайз, макростратег из Нью-Йорка.

Иена выросла на 1% до 152,76 за доллар к 7:30 утра в Нью-Йорке. Другие экспортно-чувствительные валюты, такие как новозеландский и тайваньский доллары, также выросли на фоне снижения перспектив глобальной торговой войны.

Доллар США слабеет из-за ощущения, что Трамп «будет использовать пошлины в основном как тактику переговоров для получения конкретных мер, а не для провоцирования торговых войн», — заявил Чару Чанана, главный инвестиционный стратег Saxo Markets.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020