Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Россия в прошлом сезоне 2023/24 увеличила переработку картофеля на четверть

17-е февраля 2025г.

Россия в 2023/24 сельхозсезоне увеличила переработку картофеля на 25%. В частности, больше клубней направлено на производство чипсов и картофеля фри.

Всего на переработку за прошлый сезон направлено почти 1,5 млн тонн картофеля против 1,2 млн тонн сезоном ранее (рост на четверть), сообщается в презентации Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

В частности, производство чипсов потребовало 93 тыс. тонн, что на 15% больше, чем в предыдущем сезоне, замороженного картофеля, в том числе фри, - 421 тыс. тонн (на 13% больше).

Наибольшую долю в продукции переработки картофеля занимает категория "приготовленный или консервированный картофель". На выпуск этой продукции было использовано 588 тыс. тонн против 518 тыс. тонн годом ранее, на картофельную муку, хлопья и гранулы - 390 тыс. тонн против 275 тыс. тонн соответственно.

По оценке ИКАР, в текущем сезоне (2024/25) на переработку может быть направлено 1,521 млн тонн картофеля, в том числе на выпуск чипсов - 94 тыс. тонн, муки, хлопьев и гранул - 356 тыс. тонн, приготовленного или консервированного - 641 тыс. тонн, замороженного - 430 тыс. тонн.

Согласно презентации, сбор картофеля в организованном секторе в РФ в 2024 году составил 7,37 млн тонн против 8,6 млн тонн в 2023 году.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020