Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Россия почти вытеснила Францию с рынка зерна Алжира

19-е февраля 2025г.

Россия почти полностью сместила Францию с зернового рынка Алжира из-за ошибки, допущенной президентом европейской страны Эммануэлем Макроном, пишет газета L`Opinion.

Газета  напоминает, что ещё 10 лет назад Франция была крупнейшим поставщиком продовольствия в Алжир, который входит в число очень зависимых от пищевой продукции стран. В частности, последние крупные поставки на этот рынок произошли в 2022 году, когда Франция отправила туда сельхозпродукции на сумму 1,3 миллиарда евро. В список продукции вошли зерновые, живой крупный рогатый скот, консервы, молочная продукция, сахар, печенье и другие товары.

Однако после того как французский президент Эммануэль Макрон сделал неудачное заявление по поводу статуса Западной Сахары, поддержав её принадлежность к Марокко, Алжир прекратил закупки зерна у Франции. Республика Алжир долгое время выступала за её независимость, в то время как королевство утверждало, что спорная пустынная территория является неотделимой частью её владений. Из-за этого алжирцы стали уменьшать сотрудничество с Францией по всем направлениям, включая торговлю.

Особенно остро ситуация сложилась с поставками зерна, так как жители африканской страны почти полностью переключились на альтернативу из России, сообщает Национальное аграрное агентство. Например, для сравнения, в 2018 году Франция поставила в Алжир 5,4 миллиона тонн этой продукции, что составляет 80-90% его потребностей. А сейчас примерно на столько же потребности африканской республики обеспечивают российские экспортёры, отмечает издание. Также отмечается, что Алжир снизил спецификацию и согласился покупать даже пшеницу более низкого качества с наличием насекомых, если она является альтернативной французской.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020