Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Госмониторинг пшеницы пройдет в 27 регионах России в 2025 году, в том числе в Воронежской и Курской областях

22-е февраля 2025г.

Центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса (ЦОК АПК) в 2025 году планирует обследовать порядка 52 млн тонн твердой и мягкой пшеницы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отбор, исследование потребительских свойств зерна и внесение результатов в ФГИС «Зерно» проводятся на бесплатной основе, нпомнили в ЦОК АПК.

В 2025 году мониторинг будет проводиться в 27 регионах РФ: Краснодарский, Ставропольский, Красноярский, Забайкальский, Приморский и Алтайский края, Ростовская, Астраханская, Волгоградская, Курганская, Курская, Ленинградская, Московская, Омская, Воронежская, Псковская, Оренбургская области, Республики Татарстан, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Адыгея, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Крым, Чеченская, а также город Севастополь.

В 2024 году госмониторинг проходил в 25 регионах, было исследовано 55,1 млн тонн зерна (66,1% от всего урожая). По предварительной оценке, специалисты ЦОК АПК в текущем году обследуют 64% от общего объема урожая пшеницы. Оставшуюся долю проверят другие подведомственные учреждения Минсельхоза и Россельхознадзора.

По словам первого замдиректора учреждения Ирины Зайченко, госмониторинг предоставляет аграриям достоверные данные о потребительских свойствах зерна в месте его выращивания. В том числе это обеспечивает полную прослеживаемость зерна от производителя до потребителя, повышает конкурентоспособность отечественного зерна на мировом рынке.

«Проведение государственного мониторинга зерна позволит не только получить объективную информацию о качестве нового урожая пшеницы, но и сформировать партии зерна с заданными характеристиками, исходя из его потребительских свойств, в том числе для отраслей перерабатывающей промышленности, а также провести, при необходимости, подработку, сушку зерна с целью недопущения ухудшения качества. Главное — не допустить обезличивание ценной и сильной пшеницы», — добавила И.Зайченко.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020