Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Воронежский «Молвест» запустил производство быстрорастворимого протеина для спортивного и диетического питания

31-е марта 2025г.

Воронежский «Молвест» продолжает совершенствовать технологии производства ингредиентов из молока и сыворотки. В Калаче запущено производство быстрорастворимого концентрата сывороточных белков, сообщили в пресс-службе компании в пятницу, 28 марта.

Быстрорастворимость (instant) делает продукт более популярным и востребованным в спортивном и специализированном питании. «Молвест» выработал первые партии продукта, и уже заключил контракты на поставку. На ближайший год весь плановый объем почти продан. Экспорт этого продукта в ближайший год не планирует, так как в приоритете замещение импорта на отечественном рынке. Ранее отечественные производства привозили instant протеин из-за границы, в основном из стран Европы.

В рамках совершенствования технологии производства ингредиентов из молока и сыворотки агрохолдинг успешно освоил технологию  производства быстрорастворимого концентрата сывороточных белков (instant формула). Уточняется, что концентрат сывороточных белков легко растворяется в молоке, соке, холодной и горячей воде – и полностью готов к употреблению. Частицы белка в процессе двухстадийного высушивания покрываются специальным пищевым компонентом, в составе которого лецетин, и приобретают новые свойства: быструю растворимость и смачиваемость. Это важные характеристики, позволяющие использовать сывороточный белок  для приготовления напитков без предварительного подогрева и миксера.

Производство рассчитано в первую очередь на российских производителей продуктов для спортивного и диетического питания, напитков для спортсменов и готовых к смешиванию порошков в порционных упаковках. Все потому, что быстрорастворимость (instant) делает продукт более популярным и востребованным именном в этом пищевом направлении. Данный протеин содержит весь набор необходимых аминокислот, которые усваиваются практически на 100%, а также лецитин, дополнительно стимулирующий мышечный рост. Сывороточный белок уникален тем, что дает как функциональные, так и оздоровляющие преимущества, так как его биологическая ценность выше, чем у других белков.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020