Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Россия может возобновить импорт генно-модифицированной сои в этом году

10-е апреля 2025г.

РФ, прекратившая в этом году импорт генно-модифицированной (ГМО) сои, может вновь начать ее поставки, сообщили "Интерфаксу" источники на агрорынке.

По словам одного из них, речь идет о продлении действия постановления, принятого еще в 2020 году (16 апреля, №520) и предусматривавшего упрощенный ввоз этой продукции.

Согласно постановлению, не требовалась государственная регистрация ГМО-продукции (включая импортную), предназначенной для производства кормов для животных (соевые бобы и соевый шрот), безопасность которых подтверждена Россельхознадзором. Документ все последние годы продлевался на год, однако с 1 января 2025 года его действие остановлено.

Как сообщил другой источник, постановление правительства о продлении этой процедуры уже подготовлено, но пока не подписано.

Как заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на конференции "Агроинвестор: PRO животноводство и корма" в среду в Москве, по сути с 1 января этого года ввоз сои из-за рубежа остановился. "В результате это ограничило ее импорт примерно на 450-500 тыс. тонн. Это много", - считает он.

"Мы ожидали, что будет постепенный рост цен на соевый шрот на европейской территории РФ, так и происходит. В моменте соевый шрот стоил примерно 42 рубля за кг, сейчас 46-47 рублей. И к концу сезона он должен двигаться к 50 рублям", - предупреждает он.

По оценке экспертов масложирового рынка, потребность РФ в импортной сое, несмотря на рост ее внутренних урожаев в последние годы, превышает 1 млн тонн в год.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020