Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«Щелково Агрохим» планирует реализовать 400 тысяч посевных единиц семян сахарной свеклы в 2025 году

15-е апреля 2025г.

Компания «Щелково Агрохим» намерена поставить российским свекловодам 400 тыс. посевных единиц сахарной свеклы в текущем году, сообщила пресс-служба компании по итогам международной конференции «Рынок сахара СНГ 2025».

Из планового объема уже реализовано 280 тыс. посевных единиц. Производство семян осуществляет селекционно-семеноводческий центр «СоюзСемСвекла» (совместный проект «Щелково Агрохим» и «Русагро»), уточнили в компании.

Среди регионов — лидеров по высеву отечественных семян сахарной свеклы названы Рязанская область (47% от всех площадей, отведенных под эту культуру), Республика Татарстан (42%) и Республика Башкортостан (32%). В пресс-службе «Щелково Агрохим» напомнили, что в 2024 году гибрид селекции «СоюзСемСвекла» Бриз вошел в топ-10 по объемам высева.

«Вся работа, связанная с первичным семеноводством российской сахарной свеклы, начинается в Воронежской области. В дальнейшем работа перемещается в южные регионы — в Ставропольский край и Республику Крым, — где у нас есть большие площади размножения семян: почти 1500 гектаров», — рассказал генеральный директор компании Салис Каракотов.

Он добавил, что производственные мощности завода «Бетагран Рамонь» (Воронежская область) позволяют обеспечить 75% рынка семенами сахарной свеклы. При этом российские семена не уступают зарубежным. По словам Каракотова, в 2024 году гибриды «СоюзСемСвекла» показали высокую урожайность в Краснодарском крае — 630 центнеров с гектара против 330 центнеров с гектара в среднем по региону. Также компания работает над создание новых инновационных гибридов.

«Нам удалось создать новый гибрид с ALS-устойчивостью к гербицидам. Уже есть первые показатели урожайности и сахаристости, идет процесс его регистрации», — сообщил Каракотов и добавил, что российские гибриды имеют еще одно важное преимущество: их стоимость ниже, чем иностранных.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020