Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Китай продолжает оставаться в зависимости от поставок сои из-за рубежа

7-е мая 2025г.

Китай стремится к уменьшению зависимости от импортной сои, однако импортеры, похоже, не осведомлены о соответствующих планах. Крупнейший в мире потребитель сои заявляет о значительном сокращении использования соевого шрота в кормах для скота, чтобы ограничить импорт и укрепить национальную продовольственную безопасность, пишет издание FEEDLOT.

Несмотря на это, импорт сои в Китай в 2024 году достиг рекордного уровня, что ставит под сомнение эффективность внедрения новых технологий в кормопроизводство. Китай потребляет около 100 миллионов тонн соевых бобов ежегодно, которые в основном перерабатываются в корм для свиноводства, крупнейшего в мире.

Пекин объявил о планах по снижению использования соевого шрота в кормах для животных до 10% к 2030 году, по сравнению с 13% в 2023 году и 18% в 2017 году. Теоретически, это должно вызвать беспокойство у бразильских производителей сои, чей рост производства во многом зависел от китайского спроса. Американские производители, возможно, менее удивлены, поскольку привыкли к колебаниям спроса со стороны Китая.

Объемы сбора сои в самом Китае растут медленнее, чем ожидалось, а поголовье свиней в последние годы стагнирует из-за низкой рентабельности. Тем не менее, Китай все еще сильно зависит от импортных поставок сои, и импортеры ожидают рекордного потребления в период с апреля по июнь, когда в Бразилии будет собран рекордный урожай.

По данным Министерства сельского хозяйства США, импорт сои в Китай в 2024-25 годах может значительно вырасти и составить 109 миллионов тонн, что может указывать на занижение данных о потреблении шрота. Возможно, Китай накапливает излишки сои для пополнения государственных запасов, предпочитая американские бобы из-за их лучшей сохранности.

В прошлом году Министерство сельского хозяйства США начало использовать данные мировых экспортеров для оценки спроса на сою в Китае вместо данных китайской таможни, поскольку объемы поставок значительно превышали объемы потребления в Китае.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020