Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Новые сорта жимолости ко Дню Победы вывели мичуринские селекционеры

12-е мая 2025г.

В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне ученые научно-производственного центра «Агропищепром» представили два новых сорта жимолости. Они получили названия ПОБЕДА и ГЕНЕРАЛИССИМУС СУВОРОВ. По словам исполнительного директора центра Сергея Колесникова, такой выбор названий связан с исторической памятью и патриотическим воспитанием молодежи, пишет издание «Главагроном».

«На протяжении всей своей истории наш народ вёл только освободительные войны. Россияне всегда отличались миролюбивостью и добротой, но при первой необходимости всегда давали отпор врагу. Поэтому российская земля является настоящим ковчегом для представителей более 200 народностей, которые живут на этой благословенной Богом территории в мире и доброте. Так было на протяжении всей нашей более чем 1000-летней истории, так продолжается и в наши дни в ходе СВО, когда весь «русский мир» борется с мировой коричневой чумой. Поэтому к 9 мая мы презентовали наши новые сорта»,- рассказал Сергей Колесников.

Сорт жимолости ПОБЕДА отличается высокой урожайностью – с одного куста можно собрать до 6 кг ягод. Плоды крупные, массой от 1,7 до 2,2 грамма, с насыщенным вкусом и высоким содержанием витаминов C, P, B1, B2 и B9. Особенность сорта – устойчивость к осыпанию, что делает его удобным для сбора.

Сорт жимолости ГЕНЕРАЛИССИМУС СУВОРОВ еще более урожайный: с куста получают от 6,5 до 7 кг ягод. Плоды более крупные, чем у сорта ПОБЕДА – до 2,5 грамма, сладкие и богатые витаминами.

Оба новых сорта жимолости получили высшую дегустационную оценку – 5 баллов и подходят для механизированной уборки.
Научно-производственный центр «Агропищепром» обладает крупнейшем в мире генофондом культуры жимолости в мире – 292 сорта, а также самой большой генетической коллекцией – 156 тысяч гибридных сеянцев. Из них мичуринские ученые выделяют новые формы и передают их на сортоиспытания. За годы работы в центре вывели 20 собственных сортов жимолости.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020