Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«СовЭкон» опубликовал первый прогноз урожая зерновых в 2025 году

22-е мая 2025г.

Аналитический Центр «СовЭкон» опубликовал первый прогноз российского урожая зерновых в 2025 году, который аналитики центра оценили в 127,6 млн тонн против 125,9 млн тонн годом ранее. Сбор зерновых и зернобобовых в целом вырастет на фоне ожидаемого роста сборов ячменя, кукурузы и прочих культур, что компенсирует ожидаемое сокращение урожая пшеницы, написал глава «СовЭкон» Андрей Сизов в своем телерам-канале.

Оценка сбора пшеницы в 2025 году была повышена на 1,2 млн тонн до 81,0 млн тонн (82,6 млн тонн в 2024 году). Основной фактор повышения прогноза пшеницы — улучшение погодных условий в последние недели. Однако сложившиеся погодные условия вряд ли позволят полностью компенсировать те проблемы, с которыми столкнулась озимая пшеница в прошлом году и в первой половине текущей весны.

Урожай ячменя в 2025 году оценивается в 17,4 млн тонн против 16,7 млн тонн год назад, кукурузы — 14,6 млн тонн против 14,0 млн тонн. Сбор зерновых и зернобобовых в целом вырастет на фоне ожидаемых ростов сборов ячменя, кукурузы и прочих культур, что компенсирует ожидаемое сокращение урожая пшеницы.

Общая площадь под зерновыми сократится второй год подряд, до 45,7 млн га против 46,1 млн га в прошлом году. «Сельхозпроизводители сокращают площади на фоне экспортных пошлин и падения рентабельности. Дополнительный фактор — ожидаемое переключение с зерновых на масличные, выращивание которых остается более выгодным», - резюмировал А.Сизов.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020