Производство сливочного масла в России в январе - мае 2025 года выросло на 4,9%, до 145 тыс. тонн, передает ТАСС, ссылаясь на материалы Росстата.
Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 2,7%, до 2,6 млн тонн, творога - на 3%, до 206 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 0,7%, до 919 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск сыров - на 2,2%, до 342 тыс. тонн.
По данным статистики, производство маргарина в январе - мае выросло на 5,8%, до 198 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 16,8%, до 3 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 8%, до 3,6 млн тонн, круп - на 8,6%, до 719 тыс. тонн, сахара белого свекловичного - на 30,7%, до 623 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,3%, до 1,6 млн тонн.
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 2,2%, до 2,2 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,4%, до 1,5 млн тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 2,7%, до 1,8 млн тонн.
В целом производство пищевых продуктов в России в январе - мае 2025 года снизилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство напитков - на 3,3%.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|