Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Инвесторы на приграничных территориях Брянской, Белгородской и Курской областей могут воспользоваться льготными условиями СЭЗ

8-е июля 2025г.

Правительство РФ расширило условия применения преференциального режима свободной экономической зоны (СЭЗ) для предпринимателей, планирующих запуск новых инвестиционных проектов на приграничных территориях Брянской, Белгородской и Курской областей.

До настоящего времени режим СЭЗ распространялся только на уже действующие и пострадавшие предприятия, что позволяло частично компенсировать ущерб, нанесённый боевыми действиями. Теперь воспользоваться льготами смогут инвесторы, реализующие новые проекты в следующих сферах: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, логистика, разработка компьютерных технологий и программного обеспечения, пишет издание «Абирег».

Объем инвестиций, являющийся входным порогом для получения преференций, составит 30 млн рублей. Для МСП такой объем установлен на уровне 3 млн рублей, а для проектов в сфере ИТ независимо от величины предприятия – на уровне 1 млн рублей.

Резиденты свободной экономической зоны получают ряд существенных налоговых и административных преимуществ: пониженные ставки по налогу на прибыль организаций и налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ); освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога; возможность применять пониженные тарифы страховых взносов.

Расширение условий доступа к режиму СЭЗ призвано стимулировать запуск новых инвестиционных проектов, развитие производства, логистики и IT-сектора в приграничных регионах, а также создать дополнительные рабочие места и повысить экономическую устойчивость территорий, находящихся в зоне особого внимания.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020