Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«ИКАР»: экспорт российской пшеницы стабилизируется через неделю

11-е июля 2025г.

Дмитрий Рылько, глава российской консалтинговой компании ИКАР, сообщил агентству Reuters, что экспорт пшеницы стабилизируется через неделю, поскольку на рынок поступит пшеница нового урожая. ИКАР прогнозирует экспорт пшеницы в июле на уровне двух миллионов тонн.

Рылько заявил, пишет Reuters, что экспорт в июле 2025 года оказался самым низким за период с 2008 года, когда Россия еще не стала крупнейшим в мире продавцом пшеницы.

Торговцы зерном заявили, что фермеры, страдающие от низкой рентабельности выращивания пшеницы из-за низких мировых цен и сильного рубля, пока придержат свою пшеницу в ожидании более высоких цен.

«Фермеры оказались в таком положении, что в этом сезоне им придётся бороться за каждый рубль», — сказал один трейдер, пожелавший остаться анонимным. Трейдеры отметили, что на черноморских зерновых терминалах уже наблюдается дефицит пшеницы.

«Зерно поступает в порт на две-три недели позже, чем ожидали экспортеры, из-за задержек в уборке урожая, длительных процедур получения деклараций и низких цен», — сообщил другой трейдер.

«Сейчас это классический случай короткого сжатия. Товары проданы, но грузить на суда нечего», — сказал второй трейдер. Некоторые трейдеры отметили, что грузоотправители начали требовать плату за простой — плату за продление срока использования услуг — за то, что суда остаются порожними в портах.

Пошлина на экспорт пшеницы в России, являющаяся серьезным раздражителем для фермеров, на прошлой неделе снизилась до нуля из-за снижения рыночных цен. Этот шаг рассматривается как потенциально способствующий экспорту.

Минсельхоз России ожидает, что урожай зерновых в 2025 году увеличится на 4% до 135 млн тонн, несмотря на засуху в некоторых регионах, экспорт увеличится до 45 млн тонн пшеницы в текущем сезоне с 44 млн тонн в прошлом.

По оценкам ИКАР, экспорт в прошлом году составил 40,8 млн тонн, при этом экспорт в Египет оценивается в 8,2 млн тонн, в Турцию — в 3,1 млн тонн, в Бангладеш — в 2,8 млн тонн, в Алжир — в 1,7 млн ​​тонн и в Израиль — в 1,6 млн тонн.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020