Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

На юге России аномально жаркая и сухая погода ухудшила состояние посевов подсолнечника

23-е июля 2025г.

В Черноземье состояние посевов подсолнечника оценивается как стабильное, культура остается востребованной, особенно в юго-восточных областях. Подсолнечник занимает значительную долю в структуре посевных площадей, конкурируя с соей, кукурузой и сахарной свеклой, в зависимости от конкретного региона. Увеличение площадей под подсолнечник наблюдается в ЦФО, в частности в Воронежской и Тамбовской областях.

На юге России аномально жаркая и сухая погода ухудшила состояние посевов подсолнечника. Фермеры Юга пишут в своих телеграм-каналах, что состояние посевов подсолнечника весьма неоднородно. «В половине Краснодарского края и половине Ростовской области с южной стороны подсолнечника нет совсем. А в остальной части — допустим, Ростовской области — он в ужасном состоянии», - говорит депутат и заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Николай Гончаров.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области 9 июля приступили к апробации семенных посевов подсолнечника. Апробация будет осуществлена на сортовых посевах, а также на участках гибридизации.

В 2025 году апробацию подсолнечника филиал ФГБУ «Россельхозцентр» в Ростовской области планирует провести на площади 3,6 тыс. га.

В связи с недостаточной влагообеспеченностью посевов сельскохозяйственных растений в Ростовской области сроки цветения подсолнечника наступили раньше обычных сроков.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020