Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Орловской области первые результаты госмониторинга: проверенная пшеница пригодна для производства высококачественной муки

24-е июля 2025г.

22 июля 2025 года сотрудники Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» получили первые результаты исследований в рамках государственного мониторинга зерна пшеницы. Проверенная пшеница пригодна для производства высококачественной муки, сообщается на сайте учреждения.

«Установлено, что зерно озимой мягкой пшеницы относится к 3 классу. Показатели натуры в диапазоне 779–795 г/л, что свидетельствует о хорошем развитии зерна. Стекловидность зерна составила 48–50%, содержание клейковины — 23–25%. Показатели качества по ИДК 70–80 единиц, что соответствует I–II группе ценности. Полученные данные свидетельствуют о том, что пшеница пригодна для производства высококачественной муки», — говорится в сообщении.

Образцы отобраны от партий объемом более двух тыс. тонн, уточнили в центре.

Отмечается, что в 2025 году в рамках государственного мониторинга зерна в Орловской области планируется оценить качество порядка 2 млн тонн пшеницы. Для этого предстоит проделать значительный объем работы: отобрать более 2 тыс. проб и провести свыше 38 тысяч лабораторных исследований. Мониторинг будет охватывать все 24 муниципальных образования региона, что позволит получить максимально полную и репрезентативную картину качества урожая.

«Окончательная оценка качества урожая будет проведена по завершении уборочной кампании, после анализа всех поступивших проб», — подытожили в ВНИИЗЖ.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020