Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Белгородская область по итогам уборочной кампании 2025 года планирует увеличить валовый сбор зерна до 2 706 тысяч тонн

28-е июля 2025г.

Во время еженедельного оперативного совещания губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову замгубернатора Андрей Антоненко доложил, что в 2025 планируется убрать 568 тыс. гектаров под зерновыми и зернобобовыми культурами, в том числе 352 тыс. гектаров озимых культур. Яровых, зерновых и зернобобовых культур — 216 тыс. гектаров.

На конец июля белгородские аграрии уже убрали более 200 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур — урожайность превысила показатели предыдущего года и достигла 47,4 центнеров с гектара, 177,6 тыс. гектаров озимой пшеницы — более 50% от общего объема необходимых работ, 17,9 тыс. гектаров ячменя, 3,9 тыс. гектаров гороха.

В 2025 году валовый сбор ожидается увеличить до 2 706 тыс. тонн с 2 436 тыс. тонн в 2024 году.

«Процент выполнения меньше, но уже по показателям мы превосходим предыдущий год. В целом, если брать зерновые и зернобобовые культуры, мы уже превосходим урожайность — идет прибавка по 10 центнеров с гектара. Эта цифра растет, потому что мы традиционно начинаем с более худших полей, затем уходим на поля, которые показывают лучшие результаты», — отметил замгубернатора Андрей Антоненко.

Всего в Белгородской области работает 1 712 зерноуборочных комбайнов и 250 единиц техники для заготовки кормов для животных. Такого количества оборудования должно хватить для выполнения всех работ в установленные сроки.

Кроме того, общая площадь уборки кормовых культур составляет 131,6 тыс. гектаров, а потребность в грубых кормах оценивается в 649 тыс. тонн, из них на данный момент в Белгородской области заготовлено порядка 55% — 355,7 тыс. тонн.

Губернатор выразил уверенность, что белгородские аграрии успешно справятся с поставленной задачей.

«Надеемся, что погода и обстановка позволят реализовать намеченные планы. Вклад Белгородской области в продовольственную безопасность страны очень велик, как и в предыдущие годы. Текущая обстановка не должна повлиять на это. Это задача, которую нам ставили Президент и Правительство Российской Федерации», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

В приграничье работы идут уже по отработанному алгоритму. Одно из обязательных требований — ежедневные инструктажи сотрудников во время проведения полевых работ в приграничной зоне, а также знание правил поведения в случае обстрела, обнаружения мин, оказания первой доврачебной медицинской помощи.

Работать предстоит в сложных условиях, особенно в приграничье. С соблюдением всех мер безопасности, в защищенной технике, с детекторами дронов, а где-то и под прикрытием бойцов «Орлана», «БАРСа-Белгород», самообороны.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020