Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Аграриям из приграничных регионов сохранят право на единый сельхозналог

30-е июля 2025г.

Правительственная комиссия одобрила поправки в Налоговый кодекс, которые позволят сохранить в 2024-2025 годах статус плательщика единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) для сельхозпроизводителей из приграничных регионов, в которых действует режим контртеррористической операции (КТО), без привязки к объемам производимой сельхозпродукции, сообщает телеграм-издание Агрономика.

Напомним, право платить ЕСХН имеют только те компании и ИП, у которых не менее 70% дохода формируется от сельскохозяйственной деятельности. Однако в результате военных действий многие аграрии Белгородской, Брянской и Курской областей утратили имущество и хозяйства, в результате чего вынуждены закупать сырье у внешних поставщиков, что может лишить их права на уплату ЕСХН.

Предлагаемые поправки позволят помочь пострадавшим аграриям не утратить важную льготу, что особенно важно для небольших и средних хозяйств и фермеров.

Однако новые правила относятся только к предприятиям, которые были признаны пострадавшими до конца 2023 года. В начале июля за этими компаниями уже сохранили статус сельхозпроизводителей, что сохраняет за ними право на отраслевые субсидии. В 2024-2025 годах в приграничных регионах тоже пострадало немало хозяйств, поэтому было бы логично в дальнейшем им тоже сохранить право на ЕСХН.

Общий ущерб агросектору трех приграничных регионов от атак ВСУ, по оценкам Минсельхоза, превышает 5 млрд рублей. Самая трудная ситуация сложилась в Курской области, где только потери скота превысили 3 млрд рублей. Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн оценивает потери АПК региона в 90 млрд рублей.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020