Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Крупнейшие мировые экспортеры пшеницы снизили поставки в начале нового сезона

1-е августа 2025г.

Крупнейшие поставщики пшеницы, включая Россию, Украину и Европейский союз, слабо начали новый сезон, поскольку экспорт ограничен неблагоприятными погодными условиями и созданием запасов фермерами. пишет Finam.ru.

По оценке консалтинговой компании «ИКАР», российские поставки в июле, когда продажи обычно резко растут по мере приближения урожая, должны сократиться на 30% по сравнению с прошлым годом. Украина экспортирует лишь около трети от темпов 2024 года, а Европейский союз также отгружает меньше. Низкие потоки стабилизировали парижские фьючерсы на пшеницу и повысили спотовые цены в черноморских портах Румынии и Болгарии в среднем на 8% в прошлом месяце. Спотовые цены во французском порту Руан выросли на 2%.

На Россию, Украину и ЕС в совокупности приходится почти половина мировой торговли пшеницей.

По данным «ИКАР», дожди задержали уборку урожая как в Ростовской области России, так и в северо-западной части Краснодарского края. По оценкам аналитиков, экспорт из страны в этом году сократился после нескольких лет быстрых поставок в начале сезона, которые в конечном итоге привели к введению квот. Зернопроизводящие регионы Украины также пострадали, поскольку фермеры испытывают нехватку зерна для поставок. Один из экспертов, слова которого приводит агентство, отметил, что у украинских фермеров закончились старые запасы после высокого экспорта в предыдущем году, и теперь они сталкиваются со снижением урожайности пшеницы. В Румынии, одном из крупнейших производителей зерна в ЕС, недавний рост цен оказался недостаточным, чтобы убедить фермеров продавать свою продукцию: парижские фьючерсы на пшеницу в этом году упали на 17%.

Возобновление роста поставок из России, похоже, лишь вопрос времени. «После аномально слабого старта мы ожидаем, что экспорт российской пшеницы в ближайшие месяцы ускорится, что может усилить давление на мировые цены», — заявил Андрей Сизов, руководитель консалтинговой компании «СовЭкон».

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020