Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Современные технологии позволили на треть увеличить осадки, а значит и достаточный запас влаги в почве для АПК Ставрополья

9-е августа 2025г.

Привлечение самолета-лаборатории Росгидромета весной 2025 года на Ставрополье позволило на треть увеличить количество осадков. Достаточный запас влаги обеспечил региону максимальный урожай зерновых, сообщил ТАСС губернатор края, председатель профильной комиссии Госсовета РФ Владимир Владимиров.

"После прошлогодней засухи мы начали применять современные технологии искусственного увеличения осадков. По итогу получили на треть больше осадков по сравнению с прошлым годом, а значит - и достаточный запас влаги в почве. Как результат - рекордный в истории края урожай зерновых. Эту практику будем продолжать", - сказал он.

Замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин на заседании комиссии Госсовета РФ по направлению "Сельское хозяйство" сообщил, что федеральное министерство изучит опыт края по сбору рекордного урожая зерна, который превысил 10 млн тонн. Он отметил, что технологический подход к работе с осадками дал результат и может быть рекомендован к использованию в других регионах.

Губернатор Ставрополья подчеркнул, что для минимизации риска убытков для аграриев в крае также активно развивается агрострахование. Система страхования с господдержкой работает в регионе более 12 лет. Сельхозпроизводители вносят часть страховой премии, остальную часть компенсирует государство.

"Ставрополье - регион рискованного земледелия, поэтому агрострахование для нас - жизненно важный инструмент. Это реально помогает в условиях засух, града и других катаклизмов. Мы застраховали более миллиона гектаров посевов в этом году. Появился и дополнительный механизм - страхование от чрезвычайных ситуаций. Благодаря этому производители получают гибкие возможности защиты своих рисков. Программа продолжает развиваться, и мы, как регион, в ней активно участвуем", - пояснил Владимиров.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020