Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

ИКАР: урожай пшеницы в 2025 году в России с учетом Донбасса и Новороссии ожидается на уровне 87 млн тонн

12-е августа 2025г.

Урожай пшеницы в РФ в 2025 году ожидается на уровне 87 млн тонн с учетом Донбасса и Новороссии, которые из-за засухи соберут 2,5 млн тонн. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

"С новыми регионами урожай пшеницы в России будет плюс 2,5 млн тонн. То есть 84,5 млн тонн плюс 2,5 млн тонн зерна с новых территорий. Там, на новых территориях, такая же примерно масштабная засуха, как в Ростовской области. И из-за этого недобор урожая", - сказал он.

Ранее ИКАР повысил прогноз сбора пшеницы в РФ в 2025 году на 0,5 млн тонн, до 84,5 млн тонн без учета Донбасса и Новороссии. Повышение прогноза объясняется тем, что урожайность пшеницы в Центре и Поволжье оказалась чуть выше, чем ожидалось.

По данным Росстата (без учета новых регионов), сбор зерна в России в 2024 году составил 125,9 млн тонн против 144,9 млн тонн в 2023 году, в том числе 82,6 млн тонн пшеницы (92,8 млн тонн годом ранее).

Ранее со ссылкой на Минсельхоз России сообщалось, что аграрное ведомство сохраняет прогноз по производству зерновых и зернобобовых культур на уровне 135 млн тонн в 2025 году при благоприятных погодных условиях в период уборки урожая. По данным Минсельхоза, в 2025 году в отдельных регионах Юга страны, в частности, Ростовской области, Республике Крым и некоторых районах Краснодарского края сложились неблагоприятные условия для формирования урожая зерновых культур. Вместе с тем в большинстве регионов Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского федеральных округов, а также в отдельных южных регионах (Адыгея, Волгоград) фактическая урожайность выше прошлогодних показателей.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020