Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Курской области более 71% пшеницы относится к продовольственной — госмониторинг

15-е августа 2025г.

Сотрудники Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» по состоянию на 8 августа отобрали 635 проб озимой и яровой пшеницы от партий общим объёмом 652,8 тыс. тонн, что составляет 51,1% от валового сбора.

В ходе проведенных 10,2 тыс. лабораторных испытаний были проанализированы ключевые показатели качества зерна: цвет, запах, влажность, содержание клейковины, массовая доля белка, натура, стекловидность, число падения и другие.

Результаты исследований показали, что большая часть урожая соответствует традиционным для региона стандартам: 54% проверенного зерна (351,2 тыс. тонн) отнесено к 4 классу, 17,4% (113,8 тыс. тонн) – к 3 классу и 28,6% (186,8 тыс. тонн) – к 5 классу.

"Качество пшеницы нового урожая находится на уровне средних показателей предыдущих лет, – отметила заместитель директора Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Людмила Широбокова. – Основная масса исследованного на сегодня объема курской пшеницы относится к 4 классу. В среднем по региону содержание белка составляет 12,8%, количество клейковины – 20,0%, натура – 792 г/л, стекловидность – 42%, число падения – 357 секунд. Эти параметры свидетельствуют о стабильности и технологической пригодности урожая".

По данным регионального Минсельхоза, по состоянию на 11 августа валовой сбор пшеницы в Курской области составляет 1,2 млн тонн при средней урожайности 56,8 ц/га.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020