Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Орловской области доля продовольственной пшеницы составляет 93,6%, в том числе 3 класса 34,1% — результаты госмониторинга

20-е августа 2025г.

В Орловской и Курской областях продолжается Государственный мониторинг зерна твердой и мягкой пшеницы нового урожая. Эта работа, проводимая подведомственными Россельхознадзору учреждениями (ФГБУ ВНИИЗЖ в Орловской области и Курским филиалом ФГБУ ЦОК АПК в Курской области), играет значимую роль в обеспечении сбора актуальной информации о качестве собранного зерна, а также в поддержке отечественных производителей, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 18 августа 2025 года в Орловской области намолочено 1128 тыс. тонн пшеницы, в Курской области намолочено 1747 тыс. тонн пшеницы. Средняя урожайность составила 57,5 и 54,1 ц/га соответственно, что свидетельствует о высоком потенциале сельского хозяйства в этих регионах.

На данный момент обследовано 37% от валового сбора зерна пшеницы в Орловской области и 59% в Курской области. Результаты мониторинга показывают, что доля продовольственной пшеницы в Орловской области составляет 93,6%, в том числе 3 класса – 34,1%. В Курской области доля продовольственной пшеницы 80,7%, в том числе 3 класс – 18,6%.

Государственный мониторинг качества зерна пшеницы предоставляет производителям важную информацию о состоянии урожая, помогает выявлять и устранять проблемы, связанные с качеством продукции. Это способствует повышению эффективности сельскохозяйственного производства и поддержанию конкурентоспособности российской пшеницы на внутреннем и внешнем рынках.

Данная работа будет продолжаться до окончания уборки, обеспечивая контроль за качеством зерна на всех этапах его производства и поддерживая интересы как производителей, так и потребителей.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020