Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

RUSEED займется селекцией сахарной свеклы и чечевицы

22-е августа 2025г.

Российская селекционно-семеноводческая компания RUSEED планирует запустить селекционные программы по сахарной свекле и чечевице. Как пишет журнал поле.рф, об этом  в ходе пленарного заседания форума «Русское поле — 2025» заявил руководитель департамента инноваций компании Сергей Тетерюк.

По его словам, компания уже определила научных партнеров для реализации новых программ и выявила высокий рыночный спрос.

«Мы также готовим два проекта по сахарной свекле и чечевице. Уже понимаем, с кем будем взаимодействовать, определили спрос со стороны рынка, выявили самые горячие направления и будем уже в текущем сезоне готовы заявить эти программы», — отметил Тетерюк. Как следует из его презентации, будет создано до 10 гибридов сахарной свеклы.

Он напомнил, что RUSEED сейчас является участником Федеральной научно-технической программы (ФНТП) развития сельского хозяйства по подсолнечнику (в кооперации с ВНИИМК им. В.С. Пустовойта) и по рапсу (с РГАУ-МСХА им. Тимирязева). Компания уже зарегистрировала два новых гибрида подсолнечника, созданные в рамках ФНТП — Марс и Плутон, а также подала на регистрацию высокомасличный гибрид рапса Айрос, устойчивый к киле.

RUSEED идет по пути создания селекционно-семеноводческой компании полного цикла — от разработки до дистрибуции и агросопровождения, добавил Тетерюк. Компания делает акцент не только на создании гибридов, но и на их комплексном продвижении, маркетинге, и для этого перенимает лучшие мировые практики

«Международные компании 10% от валового дохода тратили на продвижение продуктов. Мы сегодня приближаемся к этому же показателю, и уже понимаем, что 10% на маркетинг — это объективно, это дает результат», — подчеркнул спикер.

Говоря о продвижении отечественных селекционных разработок, Тетерюк привел в пример успешное сотрудничество с саратовским филиалом Россельхозцентра по дистрибьюторской модели. Проект планируется масштабировать на Волгоградскую, Оренбургскую, Пензенскую области и Алтайский край.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020