Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Воронежской области обследовано 50% от сбора пшеницы нового урожая: в итоге 20% пшеницы отнесено к 3 классу, 57% - к 4 классу

22-е августа 2025г.

По состоянию на 18 августа 2025 года аграрии Воронежской области обмолотили около 1 млн га (64%) зерновых и зернобобовых культур, валовый сбор зерновых составил 4 млн тонн в зачетном весе. Но первые пробы пшеницы поступили в Воронежский филиал в рамках государственного мониторинга зерна еще в начале июля.

Специалистами органа инспекции Воронежского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» отобрано свыше 1,6 тыс. тонн озимой и яровой пшеницы. Методика отбора предусматривает взятие образцов весом 2 кг от каждой партии пшеницы, зарегистрированной в системе ФГИС «Зерно», сообщает пресс-служба ведомства.

В испытательной лаборатории филиала обследовано 50% от сбора пшеницы, проведено 31,2 тыс. исследований. Исследования включают всестороннюю оценку различных параметров: цвет, запах, содержание белка, качество и количество клейковины, число падения, стекловидность, натура, влажность, наличие примесей и т.д.

«По итогам исследований свыше 77% исследованного зерна пшеницы отнесено к продовольственным кондициям: 20% принадлежит 3 классу, 57% - 4 классу, порядка 22% – 5 классу, – отметила заместитель заведующего испытательной лабораторией Ольга Ларионова. – Несмотря на сложные погодные условия, сопровождающие уборочную кампанию в регионе в этом году, качество воронежской пшеницы соответствует своей высокой планке. Пшеница нового урожая характеризуется высокими показателями клейковины – до 29%, содержания белка – до 17%, натуры – до 890 г/л, стекловидности – до 52 и оптимальными показателями влажности (в среднем 12-14 %). Такое зерно пригодно для использования в производстве муки для хлебопечения, изготовления макаронных и кондитерских изделий, некоторых круп и хлопьев».

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020