Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Семенные заводы белорусского агрохолдинга «ПОЛЫМЯ» появятся в Орловской области и на Ставрополье

27-е августа 2025г.

Во время подведения итогов II Всероссийского форума селекционеров и семеноводов «Русское поле – 2025» про технические этапы подготовки семян рассказал Александр Сергеевич Шостак, директор торгового дома «ПОЛЫМЯ», пишет издание «ГлавАгроном».

«ПОЛЫМЯ» – это белорусский сельскохозяйственный холдинг, группа компаний, которая включает производственные предприятия и заводы по выпуску оборудования, проектный институт, компанию по разработке автоматизированных систем управления, строительную и монтажную организации. Также в составе группы компаний есть сельскохозяйственные предприятия, которые являются производителями семян в Республике Беларусь.

Специализация компании – это выпуск единичного оборудования, линий, заводов по подготовке семян. На слайдах представлены основные единичные машины, которые мы используем в промышленных линиях, а также специальные машины – это клеверотерка, щёточная машина, остеобрушиватель.

«Кроме того, у нас есть серия лабораторных машин, которые предназначены именно для семеноводов и селекционеров. Начиная с 2011 года, компания ПОЛЫМЯ начала производить оборудование. С этого момента началась наша история»,- рассказал Александр Сергеевич.

В рамках госпрограммы «Семена» были реконструированы и построены около 90% всех семенных заводов, которые действуют в настоящий момент в Республике Беларусь. В 2015 году в РФ было открыто представительство, и с тех пор продукция ПОЛЫМЯ присутствует на российском рынке. Ее поставляют как для частных хозяйств, так и для бюджетных организаций через развитую дилерскую сеть.

«В настоящий момент мы уже приступили к монтажу крупных семенных заводов, которые будут сданы в этом году на Ставрополье и в Орловской области»,- отметил Шостак.

Для качественной подготовки семян необходимо иметь комплекс оборудования. Это должно быть готовое технологическое решение, разработанное и реализованное с учётом специфики обрабатываемых культур, а также пожеланий и возможностей заказчика.

На сегодняшний момент в интернете есть много тематических роликов и мнений экспертов, которые высказываются относительно того, каким должен быть семенной завод. Но при этом не всегда учитываются нюансы, обусловленные характеристиками семенного продукта.

«Мы начинаем учитывать эти моменты уже на этапе подбора единичных машин, предварительно выбрав технологию в зависимости от того, с какой культурой мы работаем. Формируя комплект оборудования, наряду со стандартными, мы в него встраиваем специальные машины, такие как роторный сортировщик и остеобрушиватель»,- прокомментировал эксперт.

Эксперт напомнил, что семенной продукт требует бережного отношения на всех этапах сортировки, калибровки, транспортировки и протравливания.

«Используем популярные Z-нории 5:53 с качающимися ковшами, ленточные конвейеры, чтобы снизить скорость прохождения продукта»,- пояснил Александр Сергеевич.

В ассортименте компании представлены контейнерные сушилки собственного производства, которые обеспечат бережную сушку для малых партий зерна. Они нужны там, где нецелесообразно использовать шахтную сушилку.

Компания ПОЛЫМЯ выделяет достаточно времени, ресурсов и сил на разработку новых идей и поиска решений в вопросах, которые возникают в агробизнесе. Недавно мы пополнили ассортимент выпускаемого нами оборудования линейкой лабораторных машин.

«В парке агробиотехнологий мы представили машину семяочистительную лабораторную с триерной приставкой. Также у нас в наличии сейчас есть колосковая молотилка. Скоро начнем испытания лабораторного пневмостола. Таким образом, мы поставили задачу разработки полного набора машин для полного цикла подготовки малых партий семян, которые предназначены для семеноводов и селекционеров»,- заявил Шостак.

Для компании ценно и важно партнерство с НСА. Компания открыта и готова к диалогу с производителями семян и селекционерами по вопросам разработки и освоения новых моделей оборудования, которые будут удовлетворять их потребности.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020