Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Высокие потребительские свойства курской пшеницы урожая 2025 года подтвердили специалисты ФГБУ «ЦОК АПК»

5-е сентября 2025г.

По состоянию на 1 сентября 2025 года в рамках государственного мониторинга зерна специалистами Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» отобрано порядка 1,5 тыс. проб пшеницы от партий объёмом более 1,6 млн тjyy, выращенной аграриями региона, сообщили в пресс-службе учреждения.

Пшеницу проверяют по широкому спектру показателей: цвет, запах, влажность, содержание клейковины, натура, стекловидность, массовая доля белка, фракционный состав, наличие сорных и вредных примесей, заражённость вредителями. Проведено более 28 тысяч лабораторных исследований.

По итогам лабораторных экспертиз зерно соответствует 3, 4 и 5 классам. Больше всего в исследованном объеме оказалось пшеницы 4 класса – 53%.

В этом году заметен рост по такому важному показателю, как натура зерна. В пробах нового урожая её средний показатель составляет 785,3 г/л (диапазон от 620 до 892), тогда как в 2024 году – 784 г/л (от 600 до 865), что говорит о более высоком качестве курской пшеницы по сравнению с предыдущим годом.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020