Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Высокие потребительские свойства курской пшеницы урожая 2025 года подтвердили специалисты ФГБУ «ЦОК АПК»

5-е сентября 2025г.

По состоянию на 1 сентября 2025 года в рамках государственного мониторинга зерна специалистами Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» отобрано порядка 1,5 тыс. проб пшеницы от партий объёмом более 1,6 млн тjyy, выращенной аграриями региона, сообщили в пресс-службе учреждения.

Пшеницу проверяют по широкому спектру показателей: цвет, запах, влажность, содержание клейковины, натура, стекловидность, массовая доля белка, фракционный состав, наличие сорных и вредных примесей, заражённость вредителями. Проведено более 28 тысяч лабораторных исследований.

По итогам лабораторных экспертиз зерно соответствует 3, 4 и 5 классам. Больше всего в исследованном объеме оказалось пшеницы 4 класса – 53%.

В этом году заметен рост по такому важному показателю, как натура зерна. В пробах нового урожая её средний показатель составляет 785,3 г/л (диапазон от 620 до 892), тогда как в 2024 году – 784 г/л (от 600 до 865), что говорит о более высоком качестве курской пшеницы по сравнению с предыдущим годом.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020