Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«СовЭкон» вновь повысил прогноз производства российской пшеницы в 2025 году, теперь — до 87,2 млн тонн

17-е сентября 2025г.

Аналитический Центр «СовЭкон» повысил прогноз производства российской пшеницы в 2025 году на 1,1 млн тонн до 87,2 млн тонн. Показатель ожидается значительно выше прошлогодних 82,6 млн тонн и близким к многолетнему среднему 88,3 млн тонн. Прогноз был пересмотрен на фоне рекордной урожайности в Сибири и на Урале, написал глава «СовЭкон» Андрей Сизов в своем телеграм-канале.

Оценка производства пшеницы в Сибири была повышена на 1,1 млн тонн до 9,7 млн тонн, на Урале – на 0,3 млн тонн до 4,1 млн тонн. В обоих регионах ожидается рекордная итоговая урожайность.

Уборка пшеницы на Урале и в Сибири второй год подряд идет медленнее среднего на фоне обильных осадков, однако в этом году урожайность в регионах рекордная из-за благоприятных погодных условий на протяжении большей части сезона.

В ближайшие две недели на территории большей части России ожидается преимущественно сухая погода. На этом фоне уборка на Урале и в Сибири может ускориться.

В то же время, в Европейской части России виды на урожай несколько ухудшились. Прогноз производства пшеницы в Центре был понижен на 0,3 млн тонн до 21,3 млн тонн. Урожайность в регионе к концу уборки стала падать, вероятно, на фоне обильных дождей.

"Постепенное повышение прогноза урожая в России в последние недели стало одной из ключевых медвежьих историй для мирового рынка пшеницы. Однако значительная часть этого улучшения приходится на Азиатскую часть страны, откуда доставка пшеницы в порты обходится дорого и занимает много времени — более 2 тыс. км от Урала до азовских портов и свыше 3 тыс. км из Западной Сибири", - отмечают аналитики.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020