Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

ИКАР: экспорт российской кукурузы в Иран в 2025 году может составить рекордные 2,5 млн тонн

26-е сентября 2025г.

Экспорт российской кукурузы в Иран в 2025 году может составить рекордные 2,5 млн тонн, но многое будет зависеть от мировых цен, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. "Ожидаем довольно серьезный экспорт нашей кукурузы в Иран, думаем, что вполне возможно, что он дойдет до 2 и даже больше миллионов тонн, может быть, 2,5 млн тонн", - заявил Рылько на конференции "Агроинвестор: PRO растениеводство" в Москве, передает "Интерфакс".

Эта оценка основана на ожидании рекордного урожая кукурузы, прежде всего, в Центральном федеральном округе. "Возможно, будет локальный рекорд по Поволжью, - сказал он. - При этом юг страдает второй год подряд, где грандиозная засуха в значительной мере уничтожила потенциал урожая по поздним культурам".

По словам Рылько, в Иран как раз может пойти кукуруза из Центрально-Черноземного региона, Волгоградской области и других регионов Поволжья. "Но здесь нужно будет очень внимательно смотреть за мировыми ценами, потому что цены на иранские северные порты отличаются довольно серьезно от других цен мировых, - сказал он. - Есть определенные закономерности, которые мы отслеживаем. Как ни странно, но очень серьезно понять, что будет происходить, помогают украинские котировки, мы пристально следим за тем, что происходит".

Говоря о ценовых перспективах на рынке ячменя, Рылько сообщил, что эта культура в текущем году "довольно серьезно радует его владельцев, потому что ячмень выскочил довольно быстро на уровень цен пшеницы 12,5% (с содержанием протеина 12,5%), это бывает, но крайне редко, раз в десять лет". "Скорее всего, этот высокий уровень относительно пшеницы будет держаться до конца сезона (по июнь 2026 года)", - прогнозирует он.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020