Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Воронежской области планируют строительство русско-китайского завода по переработке отходов животноводства

28-е октября 2025г.

Строительство предприятия по экологической обработке и утилизации отходов животноводства и птицеводства запланировано в Воронежской области. Как пишет Коммерсантъ, об этом 27 октября сообщил в своем Telegram-канале заместитель председателя Государственной думы Алексей Гордеев.

Бывший губернатор Воронежской области (с 2009 год по 2017-й) Алексей Гордеев опубликовал итоги встречи с заместителем министра сельского хозяйства РФ (экс-заместитель председателя правительства региона в те же годы) Максимом Увайдовым и китайскими инвесторами.

По словам парламентария, новый проект запланирован в рамках российско-китайского сотрудничества. С иностранной стороны участие принимает компания «Шаньдун Ваншэнюань Биотехнологии», специализирующаяся на переработке биологических отходов. На предприятии предполагается производить мясокостную, кровяную и перьевую муку, животный жир и другие продукты переработки. Проектная мощность завода — 35 тыс. т сырья в год. Срок строительства — около пяти лет. Объем инвестиций, как и российский партнер — не раскрывается.

По данным министерства сельского хозяйства Воронежской области, в регионе ежедневно образуется около 137 т отходов животноводства, при этом действующих мощностей по их переработке «недостаточно». Господин Гордеев уверен, что реализация нового проекта «позволит улучшить экологическую обстановку в Воронежской области». «Запуск предприятия создаст 57 новых постоянных рабочих мест с конкурентной заработной платой и окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие региона», — подчеркнул он.

По словам зампредседателя Госдумы, развитие российско-китайского партнерства продолжается в различных сферах, включая АПК. В 2026 году страны отметят 25-летие подписания договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

В Черноземье уже реализован ряд проектов в этом направлении. В 2022 году на елецком участке особой экономической зоны «Липецк» АО «АСК» собиралось возвести завод по производству мясокостной муки. По данным сайта ОЭЗ, предприятие введено в эксплуатацию за 1,2 млрд руб. В Белгородской области агрохолдинг «Мираторг» Виктора Линника более 15 лет назад запустил крупнейшее в регионе предприятие по убою и первичной переработке мяса — СК «Короча», где производится мясокостная и кровяная мука, а также кормовой жир. В Курской области ГК «Агропромкомплектация» Сергея Новикова на своем свинокомплексе также осуществляет переработку в мясокостную муку, кормовой жир и мукозу.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020