Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Белгородской области сбор зерна достиг 2,8 миллиона тонн зерна при урожайности 53 центнеров с гектара

6-е ноября 2025г.

Предварительные итоги текущего сельхозсезона подвёл заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области Андрей Головков, сообщает интернет канал телерадиокомпании «Мир Белогорья».

По оперативным данныи на 5 ноября 2025 года белгородские аграрии намолотили 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна, почти на полмиллиона больше чем в 2024 году. Урожайность также существенно превышает прошлогодние показатели: порядка 53 центнеров с гектара против 39. И это при том, что из-за постоянных вражеских атак значительная часть пахотных земель приграничья выведена из оборота.

В целом, уборочную кампанию в регионе практически завершили. Работы на полях осталось совсем немного.

«Сейчас сельхозпроизводители, в основном, заняты уборкой технических культур: сахарной свёклы, подсолнечника, сои»,– сообщил Андрей Головков.

«Подсолнечник и соя убраны на 95% площадей, также урожайность и той и другой культуры выше, чем в прошлом году. По сахарной свёкле примерно у нас 80% убрано уже, урожайность чуть ниже, чем прошлогодняя, но главное, что у нас есть все предпосылки к тому, что полностью уберём, не затягивая, и опять же погодные условия позволяют», – рассказал замминистра.

Что касается сева озимых, погода заставила белгородских аграриев поволноваться. Осенняя кампания начиналась практически с засухи. Из-за недостатка влаги и неравномерного распределения осадков по территории области, растения развивались в сложных условиях. Тем не менее намеченный план под урожай 2026 года выполнили полностью – засеяли больше 370 тысяч гектаров пашни. Столько же было посеяно и в прошлом году. Специалисты отмечают – октябрь всё-таки позволил культурам взойти и набраться сил к зимним холодам.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020