ОАО «Губкинский мясокомбинат»
309182, Белгородская обл., г. Губкин, ул. Логовая, 1.
тел./факс (47241) 3-56-20 (приёмная), 3-50-89 (служба сбыта)
E-mail: gmk@kma.ru
ОАО «Губкинский мясокомбинат» несколько лет подряд удерживает лидерство по производству колбас в Белгородской области. В ассортименте выпускаемой предприятием мясной продукции более 80 наименований колбас, так же здесь производят мясные деликатесы и полуфабрикаты. Многое из того, что поставляет Губкинский мясокомбинат на потребительский рынок не только Белгорода и области, но и в другие регионы Российской Федерации, неизменно получает самую высокую оценку на российских и международных выставках. Многие производимые на Губкинском мясокомбинате продукты носят на своей упаковке почетный знак победителя программы-конкурса «100 лучших товаров России», неоднократно продукция предприятия получала золотые и серебряные медали ВВЦ. Столь высокое признание вкусовых и потребительских качеств продукции Губкинского мясокомбината подтверждается постоянным высоким покупательским спросом.
На предприятии реализуются самые передовые технологии переработки мяса, но при этом сохраняются традиционные рецептуры, колбас и мясных деликатесов полюбившихся не только белгородцам, но и жителям других российских городов. Постоянно совершенствуется и система управления предприятием. Мясокомбинат сертифицирован по системе менеджмента качества ИСО: внедренная на предприятии система менеджмента качества признана соответствующей требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и Губкинский мясокомбинат стал первым в Белгородской области мясоперерабатывающим предприятием, получившим не только сертификат Госстандарта, но и три международных сертификата соответствия - JQ Net, OQS и EVROSERT. Внедрение системы менеджмента качества позволило не привлекая дополнительные мощности, повысить производительность почти на 50% - это только за счет оптимизации производственных процессов и повышения качества управления производством продукции!
Губкинский мясокомбинат стал родоначальником компании «Губкинагрохолдинг», где предусмотрен полный производственный цикл: от поля до прилавка. Помимо Губкинского мясокомбината в структуру холдинга входят крупный комбинат по производству свинины - ЗАО «Троицкое», который рассчитан на производство более 100 тысяч голов в год. По результатам работы в 2001-2003 году ЗАО «Троицкое» вошло в десятку лучших предприятий страны в престижном рейтинге 100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству свинины в России.
Для улучшения генетического потенциала животных, повышения производительности Троицкого свинокомплекса три года назад был создан Троицкий селекционно-гибридный центр - проект сотрудничества с ведущими европейскими компаниями в области свиноводства. Целенаправленная работа по улучшению поголовья дает агрохолдингу преимущества перед другими производителями свинины не только в получении привесов, но и в качестве мяса, что, в свою очередь, отражается и на качестве выпускаемых Губкинским мясокомбинатом колбас, деликатесов и полуфабрикатов.
Помимо комплекса по производству свинины в состав холдинга входит крупное хозяйство, специализирующееся на откорме крупного рогатого скота, несколько хозяйств занимаются растениеводством. Таким образом, животноводческие предприятия холдинга обеспечивают Губкинскому мясокомбинату стабильную сырьевую базу.
Интеграция предприятий в агрохолдинг позволила осуществлять контроль и эффективное управление всеми производственными процессами - от выращивания кормов и их эффективного использования в животноводстве, до конечной переработки мяса и реализации продукции через торговую сеть. Принцип «от поля до прилавка» помогает осуществлять главную цель «Губкинагрохолдинга» - производство экологически чистых мясных продуктов самого высокого качества на любой вкус.
|