Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Стандарты

ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта (с 01.07.1989)

ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта (с 01.07.1989)

РОЖЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА ГОСТ 27850-88


Технические условия
ГОСТ 27850-88
Food rye for export. Specifications
OKII 97 1928

Дата введения 01.07.89 Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта.

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Зерно ржи, поставляемое для экспорта, по качеству должно соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя Характеристика и норма
Цвет Свойственный нормальному зерну ржи
Запах Свойственный нормальному зерну ржи (без затхлого, солодового, плесневого и постороннего запахов)
Состояние Здоровая, негреющаяся
Влажность, %, не более 14,5
Натура, кг/гл, не менее 71,5
Число падения, с, не менее 160
Посторонняя примесь, %, не более: 3,0
в том числе:
зерна ячменя 1,0
сорная примесь 1,0
в числе сорной примеси вредная примесь 0,2
Зерновая примесь (без учета зерен пшеницы, полбы, ячменя), %, не более 3,0
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается

 

1.2 К посторонней примеси относят сорную примесь, а также зерна пшеницы, полбы и ячменя, относимые по ГОСТ 16990 к зерновой примеси.

1.3 Состав сорной и зерновой примесей - по ГОСТ 16990.

2. ПРИЕМКА

 

2.1. Правила приемки - по ГОСТ 13586.3.
2.2. Каждая партия зерна ржи должна сопровождаться "Сертификатом Госхлебинспекции" с указанием результатов определений по показателям качества, указанным в договоре на экспорт.

 

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
3.2. Определение запаха и цвета - по ГОСТ 10967.
3.3. Определение влажности - по ГОСТ 13586.5-
3.4. Определение натуры - по ГОСТ 10840.
3.5. Определение сорной и зерновой примесей - по ГОСТ 13586.2.
3.6. Определение зараженности вредителями хлебных запасов - по ГОСТ 13586.4.
3.7. Определение числа падения - по ГОСТ 27676.

 

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Рожь транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок, санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном порядке.

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР и Министерством внешних экономических связей СССР РАЗРАБОТЧИКИ
  • Г. С. Зелинский, канд. техн. наук, К. А. Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); А. М. Каменецкая, канд. техн. наук;
  • А. В. Кузьмина; М. В. Бадаева; Г. Б. Данилова
  • 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.09.88 № 3403
    3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
    4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 10840-64 3.4
    ГОСТ 10967-90 3.2
    ГОСТ 13586.2-81 3.5
    ГОСТ 13586.3-83 2.1, 3.1
    ГОСТ 13586.3-83 3.6
    ГОСТ 13586.5-93 3.3
    ГОСТ 16990-88 1.2, 1.3
    ГОСТ 27676-88 3.7
    5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 06.06.91 № 814
    6. ПЕРЕИЗДАНИЕ

     


    © Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020