Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Коммерсантъ: Минсельхоз Сахалина готовит иск к структуре «Воронежсельмаша»

16-е сентября 2016г.

Минсельхоз Сахалинской области готовит иск к структуре воронежского производителя сельхозоборудования ООО «Воронежсельмаш». Причиной стали задержки в реализации проекта строительства элеватора на острове. Его планировалось сдать в ноябре, но пока компания представила лишь 30% сметной документации. Минимальный срок строительства оценивается в 19 месяцев. В «Воронежсельмаше» обещают уложиться в новые сроки.

О возникших у «Воронежсельмаша» сложностях при подготовке проектной документации рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. По его словам, между принадлежащей Сахалинской области птицефабрикой «Островной» и структурой «Воронежсельмаша» ООО «Инжиниринговый центр ВСМ» 30 сентября 2015 года был заключен договор на разработку проектно-сметной документации и выполнение изыскательских работ по объекту «Комплекс по приемке, хранению и переработке сырья». Согласно договору, документы воронежская компания должна была разработать за 155 дней, в противном случае ее ждали штрафные санкции.

30 января 2016-го воронежский и сахалинский губернаторы Алексей Гордеев и Олег Кожемяко посетили «Воронежсельмаш» и публично заявили о том, что к ноябрю компания должна будет построить на острове элеватор емкостью 50 тыс. т единовременного хранения за 2 млрд руб. Пока сахалинский элеватор остается единственным крупным проектом для воронежских компаний на Дальнем Востоке. «Сроки у нас очень сжатые — уже в ноябре элеватор должен быть сдан. Этот проект является ключевым для сельского хозяйства Сахалинской области», — сказал тогда господин Кожемяко. Воронежская сторона обещала график работ держать на контроле. 1 апреля управление госэкспертизы Сахалинской области выдало положительное заключение по итогам проверки документации, но выяснилось, что она была представлена не в полном объеме и продолжала поступать частями. Правительство согласилось заключить с «Воронежсельмашем» дополнительное соглашение на продление сроков, но пока чиновники получили лишь 30% необходимых документов, пояснили в сахалинском Минсельхозе.

«Заказчиком выставлена претензия о просрочке в сдаче проектных работ, готовится исковое заявление», — сообщил Кузьменко. По его словам, сахалинский Минсельхоз уже направил письмо в адрес курирующего АПК воронежского вице-премьера Виктора Логвинова «с просьбой оказать влияние» на «Воронежсельмаш» «по скорейшему выполнению работ по проекту и предоставлению его на государственную экспертизу». Господин Логвинов вчера пояснил, что пока не получал обращения.

Для строительства элеватора уже выделен земельный участок площадью 6,08 га в Южно-Сахалинске. Он находится в собственности птицефабрики. После получения всех документов и положительной оценки госэкспертизы будут объявлены торги по выбору подрядчика, а нормативный срок последующего строительства составляет 19 месяцев, добавил господин Кузьменко.

В «Воронежсельмаше» вчера предпочли не комментировать ход реализации проекта. Во вторник в компании задержку объясняли «сложными климатическими условиями Сахалина»: «“Воронежсельмаш“ пошел на дополнительное финансирование перепроверки расчетов — помимо наших специалистов к работе мы привлекли еще два проектных института. Эта необходимость обусловлена тяжелыми грунтами».

«Заказчик может не ограничиться взысканием неустойки, — напоминает управляющий партнер юридической компании “Центральный округ” Дмитрий Просвирин. — Сахалинское правительство имеет право не только расторгнуть договор с “Воронежсельмашем”, но и поставить вопрос о взыскании убытков — как за срыв сроков начала строительства элеватора, так и в случае привлечения более “дорогого” контрагента на устранение недостатков в проектно-сметной документации и изыскательских работах».

Коммерсантъ (Воронеж) №171 от 16.09.2016

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
21-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019